Cliquez sur MODIFIER pour poursuivre un dessin.

Il n’y a pas de limites à cette option. Vous pouvez reprendre votre dessin autant de fois que vous le désirez.

Glissez votre doigt sur un dessin, doucement, de droite à gauche, pour faire apparaître le dessin suivant. Pour revenir à un dessin que vous venez de voir, glissez votre doigt de gauche à droite sur l’écran.

Pour jeter une image, appuyez sur CORBEILLE. Une fenêtre va apparaître et vous pourrez supprimer l’image sélectionnée en appuyant sur OUI.

Si vous avez appuyé sur CORBEILLE par inadvertance, pas de panique ! Il vous suffit de cliquer n’importe où sur l’écran pour quitter la fenêtre qui disparaîtra aussitôt sans supprimer votre dessin.

*** Attention : toute suppression est définitive. Si vous supprimez une image du portfolio sans l’avoir sauvegardé dans votre album photos, vous ne pourrez plus la récupérer.

Une pipette sert à récupérer les informations d’un trait – couleur et texture – et le réutiliser. L’utilisation de la pipette est recommandée lorsque vous dessinez en plein écran. Cela vous évitera de revenir régulièrement en mode palette pour sélectionner des traits.

Pour utiliser la pipette, cliquez sur un trait et dessinez.

Cliquez sur PARTAGER et choisissez IMAGE ou VIDÉO pour enregistrer votre dessin dans l’album photos dans le format que vous désirez. Ensuite, téléchargez-le sur vos médias préférés.

Placez deux doigts sur l’écran et écartez-les pour zoomer et déplacer l’image. En zoomant sur une partie de votre dessin, vous pourrez y apporter des détails. En dézoomant, vous pourrez par exemple créer un arrière plan.

Consulter la section FAQ pour comprendre toutes les options des app LopArt.